Прокуратурой города Энгельса поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб пешеход

11 Январь, 2017 - 10:41
Версия для печати

Водитель автомобиля «Дэу Нексия», выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на пешехода.

Прокуратурой города Энгельса поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Кузнецова Алексея, 1976 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 31 марта 2016 года примерно в 19 часов 25 минут Кузнецов А., управляя автомобилем «Дэу Нексия», следовал по ул. 148 Черниговской дивизии со стороны ул. Строительной в сторону ул. Полтавской г. Энгельса. При этом, водитель не избрал скорость, обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства с учетом движения в темное время суток, и двигался со скоростью 69 км/ч. Осуществляя движение со скоростью, которая явно превышала установленный Правилами дорожного движения скоростной режим и, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками, Кузнецов А. в силу своей собственной невнимательности и непредусмотрительности заблаговременно не снизил скорость перед пешеходным переходом, и, объезжая следовавший впереди него и осуществляющий поворот направо легковой автомобиль, выехал на полосу встречного движения, где совершил  наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу.

Потерпевший скончался в автомобиле скорой медицинской помощи.

Приговором суда Кузнецову А. назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования о взыскании в счет компенсации морального вреда 700 000 рублей.

         

Район: