Прокуратурой города Саратова проводится работа по выявлению бесхозяйных объектов коммунальной инфраструктуры


10 Январь, 2017 - 17:24
Версия для печати

Выявлено более 50 объектов бесхозяйных коммунальных сетей.

Прокуратурой города Саратова проводится работа по выявлению бесхозяйных объектов коммунальной инфраструктуры.

В ходе проверки выявлено более 50 объектов бесхозяйных коммунальных сетей, объектов инженерной инфраструктуры, расположенных на территории города Саратова.

Из-за отсутствия фактического владельца указанные объекты не поддерживаются в надлежащем техническом состоянии, не обеспечивается их должное содержание. В связи с этим регулярно возникают аварийные ситуации на указанных сетях. При этом в прокуратуру города систематически поступают обращения горожан, в которых они сообщают о подобных фактах.

Важность учета объектов коммунальной инфраструктуры обусловлена необходимостью обеспечить права граждан на безопасное функционирование коммунальных сетей, гарантированное получение коммунальных услуг надлежащего качества.

По результатам проверки прокуратурой города Саратова главе администрации муниципального образования «Город Саратов» внесено соответствующее представление, которое рассмотрено в установленные сроки.

Принимая во внимание, что администрацией муниципального образования «Город Саратов» должных мер не принято, прокурор города Саратова направил в суд административное исковое заявление с требованием о понуждении администрации в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу обратиться с заявлением в территориальный орган, осуществляющий государственную регистрацию прав в отношении объектов недвижимого имущества (бесхозяйных коммунальных сетей, объектов инженерной инфраструктуры), расположенных на территории г. Саратова.

Рубрика: