По требованию прокуратуры Заводского района погашена задолженность по зарплате перед коллективом ООО «ДАО»

10 Январь, 2017 - 10:11
Версия для печати

Принят комплекс мер, направленный на восстановление нарушенных трудовых прав работников и привлечение виновных лиц к ответственности.

Прокуратура Заводского района в ходе проверки соблюдения трудовых прав граждан выявила задолженность по заработной плате перед коллективом ООО «ДАО» в размере около 3,5 млн рублей.

Установлено, что перед 78 работниками имелась задолженность по заработной плате за июнь, июль, август, сентябрь, октябрь 2016 года.

Прокуратура района приняла комплекс мер, направленных на восстановление нарушенных трудовых прав работников и привлечение виновных лиц к ответственности.

Рассмотрено и удовлетворено представление, должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении директора общества и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которых, назначены наказания в виде штрафов на сумму 4000 и 40000 рублей, соответственно.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате перед работниками общества в настоящее время погашена.

Работа по надзору за соблюдением трудовых прав граждан продолжается.