Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции


5 Январь, 2017 - 11:51
Версия для печати

Общество заплатит миллионный штраф, назначенный за совершение коррупционного преступления.

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в июне 2016 года директор ООО «Мегастрой», действуя в интересах юридического лица, передал должностному лицу ПУИЦ «Волгодортранс» ФГБОУ ВПО «СГТУ им.Гагарина Ю.А.» денежные средства в размере 30 тысяч рублей.

Деньги предназначались за внесение заведомо ложных сведений в отчеты по строительному контролю в отношении ООО «Мегастрой» в части улучшения показателей качества асфальтобетона, уложенного данной организацией с нарушениями строительных норм.

После передачи денежных средств взяткодатель был задержан.

В ноябре 2016 года 42-летний директор общества признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий), и ему назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района отношении ООО «Мегастрой» возбудил административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

По результатам его рассмотрения суд оштрафовал общество на 1 млн рублей.