По материалам проверки прокуратуры Ленинского района следственным органом возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

30 Декабрь, 2016 - 10:23
Версия для печати

Фактически каких-либо обязанностей по обслуживанию здания детского сада работник не выполнял.

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что супруг заведующей детским садом №83 с 03 декабря 2012 года по 14 сентября 2015 года числился в должности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования указанного детского сада по совместительству с основным местом работы.

Также с 13 июня 2013 года по 25 марта 2016 года он осуществлял трудовую деятельность в должности инженера по организации погрузочно-разгрузочных работ складского комплекса службы логистики АО «Жировой комбинат» на полную ставку с 8-ми часовым рабочим днем, 40-часовой рабочей неделей и двумя выходными днями, что делает невозможным выполнение работы в двух местах одновременно.

Фактически каких-либо обязанностей по обслуживанию здания детского сада он не выполнял.

Заведующая дошкольным образовательным учреждением, используя свое служебное положение, осознавая противоправность своих действий, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, выразившейся в получении заработной платы за своего супруга, утвердила своей подписью подложный табель учета рабочего времени за период с июня 2013 года по сентябрь 2015 года, который предоставила в МКУ «Централизованная бухгалтерия учреждений образования Ленинского района г. Саратова» для оплаты. причинив ущерб бюджету МО «город Саратов» в сумме 51991 руб.

По материалам проверки прокуратуры района следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Аналогичные нарушения действующего законодательства выявлены и в других образовательных учреждениях района, по которым в настоящее время проводятся проверки.