Прокуратурой Фрунзенского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения

28 Декабрь, 2016 - 17:47
Версия для печати

35-летний житель г. Саратова пьяным ездил по улицам г.Саратова.

Прокуратурой Фрунзенского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 35-летнего жителя г. Саратова Чеснокова Виталия в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установоено, что постановлением мирового судьи Чесноков В. ранее был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, с назначением административного ареста на срок 10 суток.

Однако, не сделав для себя должных выводов, 26 сентября 2016 года Чесноков В. вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, и в 21 час 15 минут на ул. Б. Садовой г. Саратова был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы, которыми установлен факт его алкогольного опьянения.

Приговором суда Чеснокову В. назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.