Судебной коллегией по гражданским делам областного суда оставлены без изменения решения районного суда, которыми признаны незаконными действия по прекращению поставки газа на котельные


30 Декабрь, 2016 - 11:36
Версия для печати

Восстановлены права жителей многоквартирных домов, образовательных и медицинских учреждений п. Возрождение и п. Алексеевский.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда оставлены без изменения решения Вольского районного суда от 23 сентября 2016 года, которыми удовлетворены требования прокурора г. Хвалынска о признании незаконными действий ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» по прекращению газоснабжения, возложеннии обязанности по восстановлению поставки природного газа на котельные, эксплуатируемые ООО «Ардис» и Алексеевским МУМП.

Исковые требования прокурор обосновал тем, что в связи с образовавшейся задолженностью за поставленный газ, ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» приняло решение о прекращении подачи газа на котельные, обеспечивающие теплом и горячим водоснабжением жителей многоквартирных домов, образовательных и медицинских учреждений п. Возрождение и п. Алексеевский Хвалынского района. Указанные действия нарушают права потребителей, своевременно оплачивающих коммунальные услуги.

Не согласившись с решениями, ответчик обжаловал их в апелляционном порядке. В качестве доводов указал на отсутствие договорных отношений у ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» с жителями многоквартирных домов поселков.

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда, согласившись с мнением прокурора о законности решений и необоснованности доводов апелляционных жалоб, решения суда первой инстанции оставила без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.