Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка исполнения законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, связанных с неправомерным взысканием просроченной задолженности по кредитам


29 Декабрь, 2016 - 17:13
Версия для печати

Прокуратурой выявлено и поставлено на учет преступление, укрытое сотрудниками полиции путем принятия незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела.  

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка исполнения  отделом полиции № 5 в составе УМВД России по г. Саратову законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, связанных с неправомерным взысканием просроченной задолженности по кредитам.

В ходе проверки выявлено и поставлено на учет преступление, укрытое сотрудниками полиции путем принятия незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела.  

Установлено, что 15 апреля 2016 года в отдел полиции № 5 в составе УМВД России по г. Саратову поступило обращение жильцов дома 18/30 по 5-му проезду Первомайского поселка г.Саратова о неправомерных действиях неизвестных лиц, изрисовавших стены непристойными надписями и рисунками.

По данному факту отделом полиции проводилась проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой сотрудниками полиции неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Данные решения прокуратурой Октябрьского района отменялись как незаконные, материал направлялся для производства дополнительной проверки.

27 декабря 2016 года дознавателем отдела дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.214 УК РФ (вандализм).

 Ход расследования уголовного дела прокуратурой района взят на контроль.