Прокуратурой города Энгельса поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту покушения на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога

29 Декабрь, 2016 - 14:44
Версия для печати

Мужчина по лестнице поднялся на чердак дома, и в этот момент рухнул пол чердака.

Прокуратурой города Энгельса поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению по уголовному делу по обвинению Могутнова Дениса, 1988 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 167  УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Установлено, что у Могутнова Д. сложились неприязненные отношения с жительницей города Энгельса из-за конфликта по поводу пропажи у нее денежных средств в период, когда Могутнов Д. выполнял ремонтные работы в ее доме.

10 февраля 2016 года Могутнов Д. пришел домой к потерпевшей, чтобы забрать свой инструмент с чердака ее домовладения. Хозяйки дома в этот момент не было. Могутнов Д. по лестнице поднялся на чердак дома, и в этот момент рухнул пол чердака. Могутнов Д. оказался внутри дома, где и решил отомстить женщине за произошедший ранее с ней конфликт. Подсудимый поджег вещи, находящиеся на кровати в доме, после чего, через окно покинул помещение дома. Из-за действий Могутнова Д. произошло возгорание в помещении дома и огнем было уничтожено имущество потерпевшей на сумму 133 500 руб.

Прибывшими сотрудниками МЧС пожар был ликвидирован, тем самым, предотвращено полное уничтожение огнем всего имущества, находившегося в доме, а также и самого дома.

Приговором суда Могутнову Д. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении.

 

 

 

 

 

 

Район: