Прокуратурой Волжского района по обращениям граждан проведена проверка соблюдения СПАО «РЕСО-гарантия» законодательства о страховании


29 Декабрь, 2016 - 13:37
Версия для печати

Страховой агент отказался пролонгировать договор ОСАГО.

Прокуратурой Волжского района по обращениям граждан проведена проверка соблюдения СПАО «РЕСО-гарантия» законодательства о страховании.

В ходе проверки доводы заявителей нашли своё подтверждение.

Установлено, что 04 октября 2016 года один из заявителей обратился к страховому агенту СПАО «РЕСО-гарантия» с намерением заключить договор обязательного страхования автогражданской ответственности.

Страхователь сообщил, что у него имеется страховой полис данной организации, но срок его действия истёк и попросил страхового агента пролонгировать договор ОСАГО. На данную просьбу страховой агент посоветовал обратиться в другую страховую организацию, а затем сообщил, что страхование в их организации возможно только при условии приобретения дополнительной страховки на сумму 5 тысяч рублей, на что заявитель ответил отказом.

Такими действиями страховой агент СПАО «РЕСО-гарантия» навязывал страхователю дополнительные услуги в виде расширенного страхования, а при отказе клиента от предложенных дополнительных услуг, отказал в заключении договора обязательного страхования автогражданской ответственности транспортного средства, принадлежащего страхователю., то есть в действиях страхового агента имеются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.34.1 КоАП РФ.

По данному факту прокурором в отношении страхового агента возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.34.1 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу направлено в отделение по Саратовской области Волго-Вятского Главного управления Центрального банка Российской Федерации.