Прокуратурой города Энгельса поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

29 Декабрь, 2016 - 12:19
Версия для печати

Мужчина незаконно приобрел и хранил более 550 грамм марихуаны.

Прокуратурой города Энгельса поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Ершова Александра, 1989 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства).

Судом установлено, что 01 октября 2016 года в примерный период с 14 часов 30 минут до 15 часов Ершов А., находясь на участке местности около одного из домов по пр.Строителей г. Энгельса, сорвал верхушечные части и листья дикорастущей конопли, приобретя, таким образом, наркотическое средство – каннабис (марихуана), общей массой  559,5 грамма. В этот же день Ершов А. был задержан сотрудниками полиции по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. В ходе его личного досмотра было обнаружено и изъято наркотическое средство.

Приговором суда Ершову А. назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

 

Район: