Прокуратурой Самойловского района проведена проверка соблюдения законодательства при использовании муниципальной собственности


29 Декабрь, 2016 - 10:29
Версия для печати

Арендатор своевременно не вносит арендную плату.

Прокуратурой Самойловского района проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной собственности в части полноты и своевременности поступлений в бюджет района доходов от предоставления в аренду нежилых помещений за 2014-2016 годы.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами администрации Самойловского муниципального района не осуществляются полномочия по контролю за исполнением муниципального бюджета, а также за надлежащим исполнением заключенных договоров аренды.

Так, администрацией муниципального района и ООО «Самойловское АТП» заключен договор аренды нежилого здания. Однако, в нарушение указанного договора, арендатором своевременно не вносится установленная договором арендная плата, в связи с чем, сформировалась непогашенная задолженность в размере 200 тысяч рублей.

На момент проведения проверки сотрудниками администрации не проведена претензионная работа с должником, а также не принято мер ко взысканию неоплаченной задолженности и расторжению договора аренды, что ведет к непоступлению в доход бюджета муниципального района денежных средств.

По результатам проверки прокуратурой  в адрес главы муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.