Прокуратурой области дано заключение по гражданскому делу по иску о компенсации морального вреда


30 Декабрь, 2016 - 11:42
Версия для печати

Взыскана компенсация морального вреда в пользу работника, получившего компрессионный перелом позвоночника на производстве.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда оставлено без изменения решение Балаковского районного суда, которым частично удовлетворен иск истицы к муниципальному автономному образовательному учреждению «Лицей №1» о компенсации морального вреда в размере 100000 рублей.

Основанием для обращения в суд послужил произошедший с истицей несчастный случай на производстве.

Так, женщина, работающая поваром в школьной столовой в указанном лицее, при исполнении служебных обязанностей вышла на крыльцо через запасной выход, предназначенный для подвоза и разгрузки продуктов, где в связи с отсутствием сплошного ограждения упала с крыльца на  землю с высоты 1,4 м.

В результате случившегося ей причинено повреждение в виде компрессионно-оскольчатого перелома позвонков, что является тяжелой травмой. Причиной данного происшествия явилось то, что МАОУ «Лицей № 1», являясь работодателем, не обеспечило безопасное передвижение работника по крыльцу, допустило наличие проема в металлическом ограждении крыльца, предназначенном для предотвращения падения работников при передвижении по его горизонтальной поверхности, не произвело технический осмотр здания, специальную оценку условий труда.