Прокуратурой Дергачевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

29 Декабрь, 2016 - 08:18
Версия для печати

Житель Дергачевского района нанес удар бревном  по голове односельчанина.

Прокуратурой Дергачевского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Дергачевского района Серебрякова Александра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 30 июля 2016 года в период времени с 18:00 до 19:00 Серебряков А. находился с двумя односельчанами в проулке между домами, расположенными по ул. Зеленой с. Камышево Дергачевского района. В ходе возникшего между ними конфликта из-за обвинений в краже барана, подсудимый нанес одному из мужчин бревном один удар по голове, повлекший тяжкий вред здоровья, от которого мужчина впоследствии скончался в больнице.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении указанного преступления признал частично, пояснил, что от его действий потерпевшему был причинен тяжкий вред, но при этом он не наносил ему удара бревном, а только толкнул его.

Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательства стороны обвинения, личности подсудимого и общественной опасности совершенного преступления против личности.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Серебрякову А. наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор оглашен в открытом судебном заседании, не вступил в законную силу.