Прокуратурой Ровенского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту фиктивной постановки на учет иностранной гражданки


28 Декабрь, 2016 - 18:12
Версия для печати

Факт выезда иностранки за пределы Саратовской области сразу после регистрации подтвержден в суде.

Прокуратурой Ровенского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя с. Приволжское Шмелева Владимира, 1957 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного   ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Судом  установлено, что 28 сентября 2015 года  Шмелев В. фиктивно поставил на учет по месту пребывания в своем доме в с. Приволжское гражданку иностранного государства.

В ходе рассмотрения дела подсудимый свою вину не признал и выдвинул версию о том, что зарегистрированная им гражданка после ее регистрации по месту пребывания постоянно проживала в его доме до апреля 2016 и уехала лишь непосредственно перед выявлением преступления сотрудниками полиции в мае 2016 года.

Участвующим по делу государственным обвинителем суду представлены доказательства, подтверждающие факт выезда иностранки за пределы Саратовской области сразу после регистрации.

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя Шмелеву В. назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 руб.