По материалам проверки Красноармейской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей

28 Декабрь, 2016 - 10:06
Версия для печати

33-летняя жительница района оставляла детей без ухода и средств существования.

Красноармейской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав и интересов несовершеннолетних.

В ходе проверки выявлен факт ненадлежащего исполнения 33-летней жительницей района обязанностей по воспитанию своих пятерых детей в возрасте от 2 до 15 лет.

Указанная семья признана находящейся в социально-опасном положении, мать систематически пренебрегает интересами и нуждами детей, злоупотребляет спиртными напитками, привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, на проводимую профилактическую работу не реагирует. Во время распития спиртных напитков внимания детям не уделяет, не обеспечивает условий для их полноценного отдыха и сна, оставляет детей без ухода и средств существования, содержит несовершеннолетних в условиях, угрожающих их жизни и здоровью, в том числе допускает факты невыполнения элементарных гигиенических норм.

По материалам проверки прокуратуры органом дознания в отношении матери несовершеннолетних детей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенное с жестоким обращением с ними).