Прокуратурой области признано законным возбуждение уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек


30 Декабрь, 2016 - 11:58
Версия для печати

Водитель автомобиля Опель Астра выехала за пределы проезжей части, в результате чего, автомобиль перевернулся.

Прокуратурой области признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек.

По версии органов предварительного следствия, 24 сентября 2016 года в 15 часов 10 минут 22-летняя девушка-водитель автомобиля Опель Астра не избрала скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, на участке автодороги «Хвалынск - п. Алексеевка», проходящей по территории Хвалынского района, не справилась с управлением, выехала за пределы проезжей части, в результате чего, автомобиль перевернулся.

Кроме водителя в автомобиле находились две женщины 31 и 32 лет, а также 25-летний мужчина, который от полученных травм скончался. Телесные повреждения, полученные одной из пассажирок, повлекли причинение тяжкого вреда ее здоровью, степень тяжести вреда, причиненного здоровью второй пострадавшей, будет установлена в ходе расследования уголовного дела.

По данному факту отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.