Прокуратурой города Балаково выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности на объектах развлекательной сферы с массовым пребыванием людей

27 Декабрь, 2016 - 13:32
Версия для печати

Нарушение правил пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей может привести к тяжким последствиям. 

Прокуратурой города Балаково проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности на объектах развлекательной сферы с массовым пребыванием людей.

В ходе проверки торгового комплекса «Грин-Хаус», относящегося к объекту с массовым пребыванием людей, выявлены нарушения требований пожарной безопасности в магазинах «М-Видео», «Перекресток», «Дядя Федор», «Снежная королева»,  «Maison de Parfume», «Grace», «Елина»,  а также трех кафе, расположенных на территории объекта.

Так, магазин «Перекресток» отделен от центрального прохода перегородкой с роллетными системами на всю высоту помещения, уменьшающей зону действия автоматических систем противопожарной защиты; коридоры и проходы складской и технической части магазина загромождены различными товарами  и материалами; под лестничным маршем, расположенным рядом с постом охраны в хозяйственной части, складируются товары в горючей упаковке; в складских помещениях магазина отсутствуют оросители (спринклеры) системы пожаротушения.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города  в адрес руководителей организаций, допустивших нарушения, внесены представления, материалы проверки направлены в отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Саратовской области по г. Балаково, Балаковскому и Духовницкому районам для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Район: