Прокуратурой города Энгельса поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту фальсификации доказательств

27 Декабрь, 2016 - 12:42
Версия для печати

Дознаватель отдела полиции приобщила сфальсифицированные процессуальные документы к материалам уголовного дела.

Прокуратурой города Энгельса поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Павленко Эли, 1986 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 303 УК РФ (фальсификации доказательств по уголовному делу лицом, осуществляющим дознание).

Судом установлено, что 01 и 12 августа 2016 года Павленко Э., не располагая достоверными сведениями о личности двух свидетелей, внесла заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о дате, времени, месте проведения следственных действий, об установочных данных указанных свидетелей и якобы данных последними показаниях.

После чего, дознаватель Павленко подделала подписи от имени якобы допрошенных ею свидетелей, расписавшись в соответствующих графах и  удостоверила своей подписью как дознавателя каждый из указанных протоколов допроса, а затем приобщила сфальсифицированные процессуальные документы к материалам уголовного дела.

Приговором суда Павленко Э. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанной с осуществлением функций представителя власти, и организационно – распорядительных и административно – хозяйственных полномочий, сроком на 2 года. 

Район: