Прокуратурой Екатериновского района проведена проверка соблюдения требований законодательства при предоставлении гражданам муниципальных услуг

27 Декабрь, 2016 - 11:10
Версия для печати

Должностное лицо привлечено в ответственности в виде штрафа.

Прокуратурой Екатериновского района проведена проверка соблюдения требований законодательства при предоставлении гражданам муниципальных услуг в сфере жилищных отношений.

Установлено, что 27 июля 2016 года в администрацию Екатериновского муниципального района поступило заявление от местной жительницы с просьбой признать ее нуждающейся в улучшении жилищных условий и, соответственно, постановки на жилищный учет.

Однако, в нарушение требований Жилищного кодекса РФ и Административного регламента по исполнению указанной муниципальной услуги, окончательное решение главы администрации Екатериновского муниципального района в виде вынесения постановления об отказе в постановке на жилищный учет принято 9 сентября 2016 года, по прошествии 33 рабочих дней с момента регистрации заявления, то есть с нарушением установленного законодательством тридцатидневного срока.

По данному факту прокурор района в отношении главы администрации Екатериновского муниципального района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.4 закона Саратовской области «Об административных правонарушениях Саратовской области» (нарушение должностным лицом органа местного самоуправления, осуществляющим исполнительно-распорядительные полномочия, порядка предоставления муниципальной услуги), по результатам рассмотрения которого, должностное лицо привлечено в ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.