Прокуратурой города Саратова проведена проверка соблюдения законодательства в сфере предоставления коммунальных услуг

27 Декабрь, 2016 - 11:32
Версия для печати

Суд обязал произвести реконструкцию и иные необходимые ремонтные работы на центральном тепловом пункте.

Прокуратурой города Саратова по обращению жителей дома №39 по ул. Наумовской г.Саратова проведена проверка по вопросу предоставления коммунальных услуг, а именно горячего водоснабжения, ненадлежащего качества.

Установлено, что администрацией муниципального образования «Город Саратов», в нарушение требований Федерального закона "Об общих принципах местного самоуправления в РФ", не принято мер, направленных на проведение необходимых ремонтных работы в центральном тепловом пункте, расположенном по ул. Аптечной г.Саратов, что повлекло за собой предоставление коммунальных услуг, а именно горячего водоснабжения, ненадлежащего качества.

По данному факту прокуратурой города Саратова главе администрации муниципального образования «Город Саратов» внесено представление, по результатам рассмотрения которого, ремонтные работы так и не были проведены.

Принимая во внимание, что администрацией муниципального образования «Город Саратов» должных мер не принято, прокуратурой города Саратова в суд направлено исковое заявление с требованием о возлоджении на администрацию обязанности произвести реконструкцию и иные необходимые ремонтные работы на центральном тепловом пункте.

Решением суда исковые требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме.

Рубрика: