Прокуратура Татищевского района на постоянной основе осуществляет мониторинг сети Интернет в целях выявления материалов, запрещенных к распространению на территории Российской Федерации

27 Декабрь, 2016 - 07:51
Версия для печати

Размещение в свободном доступе информации о способах суицида, фото и видео людей, покончивших жизнь самоубийством, наносит непоправимый ущерб нравственности населения и его здоровью.

Прокуратура Татищевского района на постоянной основе осуществляет мониторинг сети Интернет в целях выявления материалов, запрещенных к распространению на территории Российской Федерации.  

В ходе такого мониторинга выявлено два интернет-ресурса, на страницах которых размещена информация, касаемая суицидов.

Размещение в свободном доступе информации о способах суицида, фото и видео людей, покончивших жизнь самоубийством, наносит непоправимый ущерб нравственности населения и его здоровью, разрушает принятые моральные устои и конституционные права граждан, в первую очередь, несовершеннолетних, поскольку в скрытой форме могут формировать у несовершеннолетних установки и личностную направленность на суицидальное поведение.

По данным фактам прокурором направлены в суд заявления о признании информационных материалов, размещенных в сети Интернет, запрещенными к распространению на территории Российской Федерации.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.