Прокуратурой области приняты меры, направленные на контроль за реализацией спиртосодержащей продукции

26 Декабрь, 2016 - 17:26
Версия для печати

Прокуратурой области приняты меры, направленные на контроль за реализацией спиртосодержащей продукции

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 195 от 23.12.2016 в связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предписано приостановить на срок 30 суток розничную продажу непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

Ранее на территории области выявлялись факты незаконной реализации спиртных напитков под видом пищевых ароматизаторов для хлебобулочной продукции, лосьонов и прочей продукции. Употребление такой продукции может нанести существенный вред здоровью и повлечь смертельный исход.

С целью недопущения случаев массовых отравлений и иных тяжких последствий, органы полиции ориентированы на принятие незамедлительных мер по выявлению и пресечению фактов нарушения установленного запрета. Прокурорам на местах поручено принятие мер по координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов в этом направлении.