Прокуратурой Фрунзенского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту публичного оскорбления сотрудника полиции

26 Декабрь, 2016 - 16:27
Версия для печати

Предложение сотрудника полиции проследовать в отдел полиции вызвало у гражданина бурную реакцию.

Прокуратурой Фрунзенского района поддержано в суде  государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Земскова Александра, 1981 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в вечером 24 октября 2016 года Земсков А., находясь в состоянии алкогольного опьянения у дома № 50 по ул. Вольской г.Саратова, публично оскорбил в присутствии гражданских лиц сотрудника полиции, находящегося при исполнении им своих должностных обязанностей.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал в полном объеме и пояснил, что причиной совершения им преступления явилось его недовольство правомерными действиями работника полиции, предложившего проследовать в отдел полиции для составления административного протокола за нахождение в алкогольном опьянении в общественном месте.

Приговором суда Земскову А. назначено наказание в виде 6 месяцев  исправительных работ с удержанием из заработка 10 % в доход государства.