Прокуратурой Новоузенского района выявлен факт ненадлежащего исполнения должностных обязанностей органом опеки и попечительства администрации района


26 Декабрь, 2016 - 16:01
Версия для печати

За пустующей квартирой несовершеннолетнего, оставшегося без попечения родителей, контроль не осуществлялся более полугода.

Прокуратурой Новоузенского района проведена проверка соблюдения отделом опеки и попечительства администрации района законодательства при обеспечении сохранности принадлежащего жилья детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В ходе изучения личного дела опекаемого установлено, что его мать в июне 2015 года лишена родительских прав решением суда.

Однако распоряжение о сохранении за малолетним жилого помещения по указанному адресу вынесено администрацией района только 10 февраля 2016 года.

В указанный промежуток времени контроль за сохранностью жилого помещения, закрепленного за малолетним, не осуществлялся, что могло привести к нарушению жилищных прав сироты.

Прокуратурой района по указанному факту внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо органа опеки привлечено к дисциплинарной ответственности.