Прокуратурой Новоузенского района проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров

26 Декабрь, 2016 - 15:10
Версия для печати

Принятыми мерами предотвращена опасность изготовления продукции, угрожающей жизни и здоровью потребителей.

Прокуратурой Новоузенского района проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров.

В ходе проверки установлено, что в  ООО «Хлебокомбинат» не велся учет мероприятий производственного контроля, а также учет мероприятий по применению химических средств для уничтожения грызунов (дератизация) и насекомых (дезинсекция). Отсутствие надлежащего контроля за проведением указанных мероприятий могло повлечь заражение производимой продукции.

В целях устранения нарушений закона прокурором в адрес директора предприятия внесено соответствующее представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

На предприятии разработан план производственного контроля, заключены договоры на проведение мероприятий по дератизации и дезинсекции производственных помещений. Должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры района Юго-Восточным отделением Роспотребнадзора возбуждено административное дело в отношении директора общества.