Прокуратурой Саратовского района приняты меры по факту нарушения бюджетного законодательства


27 Июнь, 2016 - 13:27
Версия для печати

Муниципальное учреждение приняло бюджетные обязательства с превышением показателей, утвержденных бюджетной сметой.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства. 

В ходе проверки установлено, что администрацией Саратовского муниципального района 22 декабря 2014 года была утверждена бюджетная смета на 2015 год МКУ «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания».

Согласно уставным целям деятельности МКУ «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания» оказывает коммунальную услугу теплоплоснабжения от источников теплоснабжения района (котельных).

Установлено, между казенным учреждением и ООО «СарРКЦ» заключен договор от 01 января 2015 года на оказание услуг по расчетному и кассовому обслуживанию без определения цены договора (контракта) и объема (количества) предоставленных услуг.

Предметом договора является оказание услуг по расчетному и кассовому обслуживанию, а именно: расчет, начисление, перерасчет, учет платы за услугу теплоснабжения, разъяснительная работа с собственниками (нанимателями) жилых помещений, доставка платежных документов, прием платы и сумм пени за услугу теплоснабжения, перечисление принятых платежей. Стоимость услуг исполнителя по договору составляет 4,5 % от суммы принятых платежей.

Объем кредиторской задолженности по состоянию на 01 января 2016 года составил 781 810 руб.

Из анализа бюджетной сметы МКУ «СХиТО» на 2015 год следует, что на данный вид расходов была доведена сумма 334 000 руб.

Таким образом, МКУ «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания», заключив договор без определения его цены, приняло бюджетные обязательства с превышением показателей, утвержденных бюджетной сметой.

По результатам проверки директору учреждения внесено представление об устранении нарушений закона.