Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал человек


20 Июнь, 2016 - 16:17
Версия для печати

Пьяный водитель допустил опрокидывание автомобиля.

Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 26 - летнего Терехина Александра в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Судом установлено, что 09 мая 2015 года Терехин А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «VOLKSVAGEN POLO», двигался по 1-му километру автоподъезда от автодороги «Сызрань – Саратов – Волгоград» к мостовому переходу через р. Волга со скоростью, не обеспечивающей ему в силу опьянения возможности постоянного контроля за движением автомобиля. Нарушив требования правил дорожного движения, водитель допустил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП пассажир автомобиля  «VOLKSVAGEN POLO» получил телесные повреждения, которые причинили ему тяжкий вред здоровью. 

Приговором суда Терехину А. назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии поселении, с лишением права управления транспортным средством на 2 года.