Прокурором Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту неисполнения родителем обязанностей по воспитанию своего ребенка


17 Июнь, 2016 - 11:46
Версия для печати

Мать осуждена за жестокое обращение с малолетней дочерью.

Прокурором Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 37-летней жительницы района в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние сопряжено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что у подсудимой на иждивении находится малолетняя дочь, 2008 года рождения. Мать умышленно и осознано не исполняет родительские обязанности, допуская жестокое обращение к несовершеннолетней, которое проявлялось в виде употребления спиртных напитков, в том числе с посторонними взрослыми лицами в присутствии ребенка, учинении скандалов, ссор в ее присутствии. Мать медицинские учреждения с ребенком не посещает, ее лечением не занимается, элементарные гигиенические нормы для девочки не выполняет – несовершеннолетняя проживала в антисанитарных условиях. Мать  ведет антиобщественный, аморальный образ жизни.

Приговором мирового судьи подсудимой назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.