Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение в суде по уголовному делу по факту угрозы убийством


10 Июнь, 2016 - 10:16
Версия для печати

Спасаясь бегством, дети выбежали с территории двора своего дома и побежали звать на помощь родственников.

Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение в суде по уголовному делу по обвинению 32 - летнего Легкоступа Дмитрия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться этой угрозы).

Судом установлено, что 03 сентября 2015 примерно в 15 часов Легкоступ Д., будучи в состоянии алкогольного опьянения, для выяснения отношений пришел домой к своему знакомому, проживающему в с. Клещевка. Однако последнего дома не оказалось, но во дворе находились его трое несовершеннолетних детей. Легкоступ Д. на почве ранее сложившихся неприязненных отношений к отцу детей, достав предмет похожий на нож, находясь в непосредственной близости от детей, высказал неоднократные угрозы убийством в адрес последних, подтверждая, при этом, опасность и реальность осуществления своих угроз тем, что наставлял нож на каждого из них. Спасаясь бегством, дети выбежали с территории двора своего дома и побежали звать на помощь родственников, только после этого Легкоступ  Д. покинул место совершения преступления.       

Приговором суда Легкоступу Д. назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.