Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по фактам грабежа и самовольного оставления поднадзорным лицом места жительства


9 Июнь, 2016 - 13:19
Версия для печати

Подсудимый, угрожая, потребовал у находившегося на водительском сиденье потерпевшего денежные средства.

Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 36-летнего Кондрашова Сергея в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества) и ч.1 ст.314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства в целях уклонения от административного надзора).

Судом установлено,  что в период с 18 по 25 декабря 2015 года Кондрашов С. находился на обочине 326 км автодороги «Сызрань – Волгоград» около АЗС «ТНК» на территории Саратовского района, действуя умышленно и из корыстных побуждений, подошел к водительской двери припаркованного там же автомобиля «ГАЗ-3302» и в категоричной форме, угрожая, потребовал у находившегося на водительском сиденье потерпевшего денежные средства в размере 1000 рублей. Восприняв угрозу в свой адрес реально и опасаясь ее осуществления, водитель передал Кондрашову С. требуемую сумму.

Кроме того, в период с 11 ноября 2015 года по 25 февраля 2016 года Кондрашов С., действуя умышленно, с целью уклонения от административного надзора, не желая соблюдать установленные в отношении него ограничения и обязанности, по месту своего жительства не проживал, не уведомив о смене места жительства органы внутренних дел.     

Приговором суда Кондрашову С. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.