Прокуратурой Саратовского района по обращению жительницы района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства


1 Июнь, 2016 - 13:03
Версия для печати

Теплоснабжающей организацией произведено завышенное начисление платы за предоставление коммунальной услуги по отоплению.

Прокуратурой Саратовского района по обращению жительницы п. Дубки проведена проверка соблюдения ООО «Истоки» жилищного законодательства.

В ходе проверки  установлено, что представителем ООО «Истоки» в феврале 2016 года на коммерческий учет принят узел учета тепловой энергии дома № 22 «а» по ул. Юбилейной п. Дубки. Экземпляр акта  допуска в эксплуатацию узла учета тепловой энергии направлен в ООО «Истоки».

Вместе с тем,  ООО «Истоки» за период февраль – апрель 2016 года жителям вышеуказанного дома № начисляло плату за предоставление коммунальной услуги по отоплению по нормативу, а не по показаниям прибора учета, введенного в эксплуатацию в феврале 2016 года.

В целях устранения нарушений закона прокурором в адрес директора  ООО «Истоки» внесено представление с требованием произвести перерасчет начисленной жителям многоквартирного дома платы за тепловую энергию.

 

Рубрика: