Прокуратура Саратовского района проводила проверку по факту сообщения в отдел полиции информации о преступлении


20 Май, 2016 - 12:41
Версия для печати

Сотрудники полиции проводили поисковые мероприятия по вызову,  который был ложным.

Прокуратура Саратовского района проводила проверку по факту сообщения в отдел полиции информации о преступлении.

Установлено, что 02 февраля 2016 года в 00 часов 40 минут на пульт дежурной части МО МВД России «Саратовский» от гражданки поступило сообщение о том, что в отношении нее совершены преступные действия.

По сигналу сотового телефона было определено возможное место нахождения заявительницы - район села Сабуровка Саратовского района.

Для осуществления поисковых мероприятий был задействован личный состав отдела полиции в количестве 41 сотрудника, которые осуществляли поиск в период с 7 до 10 часов 02 февраля 2016 года в районе села Сабуровка.

При расширении зоны поиска был задействован личный состав отдела полиции «Воскресенское» в количестве 10 сотрудников, осуществляющих розыск женщины в районе села Чардым Воскресенского района с 9 до 13 часов 02 февраля 2016 года.

В ходе проверки заявленный женщиной факт совершения преступления не подтвердился.

Указанными противоправными действиями отделу полиции причинен материальный ущерб.

Согласно расчету, расходы, связанные с выездом на место происшествия сотрудников полиции для проведения поисковых мероприятий составили 53113 руб.

В целях возмещения причиненного ущерба прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании с ответчицы в федеральный бюджет материального ущерба, связанного с обслуживанием ложного вызова, в размере 53113 рублей.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.