Прокуратурой Саратовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека и злостного уклонения от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей


6 Май, 2016 - 10:50
Версия для печати

Мужчина в ходе застолья нанес удар ножом в грудь своего знакомого.

Прокуратурой Саратовского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего Михаила. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Установлено, что Михаил находился в своей квартире, расположенной в п. Красный Текстильщик Саратовского района, совместно с другом Сергеем, где распивали спиртные напитки. В ходе застолья между друзьями произошел конфликт в результате, которого подсудимый ударил ножом в грудь Сергея, чем причинил ему тяжкий вред здоровью.

Кроме этого, Михаил в период с мая по октябрь 2015 года не выплачивал по решению суда денежные средства на содержание двух несовершеннолетних дочерей. В связи с чем, у отца образовалась задолженность по алиментам в сумме 43535 рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Михаилу наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.