Прокуратурой Саратовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту разбойного нападения


5 Май, 2016 - 10:24
Версия для печати

Пассажир заставил водителя автомобиля, который его подвез, безвозмездно передать ему сотовый телефон, денежные средства, а также автомобиль.

Прокуратурой Саратовского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30–летнего Кравчевского Дмитрия, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенный в крупном размере).

Установлено, что 6 января 2016 года примерно в 14 часов 15 минут, Кравчевский Д., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился на перекрестке автодорог с. Шевыревка – автодороги «Сызрань – Волгоград», где с целью доехать до с. Клещевка Саратовского района остановил автомобиль «Рено Клио». Доехав в качестве пассажира до автозаправочной станции, находящейся на 294 км автодороги «Сызрань – Волгоград», Кравчевский Д., находясь внутри салона вышеуказанного автомобиля, достал из кармана нож и, применяя его в качестве оружия, заставил водителя автомобиля безвозмездно передать ему сотовый телефон, денежные средства, а также автомобиль.

В ходе разбойного нападения подсудимый причинил потерпевшему материальный ущерб на общую сумму в размере 256057 рублей.

В ходе судебного разбирательства Кравчевский Д. полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Кравчевскому Д. наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.