Прокуратурой Саратовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту злостного уклонения родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей


26 Апрель, 2016 - 10:44
Версия для печати

Согласно расчету задолженности долг отца составил почти 110 тысяч рублей.

Прокуратурой Саратовского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего Евгения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Установлено, что на основании исполнительного листа, выданного Саратовским районным судом, подсудимый обязан выплачивать алименты на содержание своих троих несовершеннолетних детей. Несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ, пренебрегая нормами морали и общечеловеческими принципами, предвидя наступление общественно – опасных последствий в виде ухудшения материальных условий существования детей, злостно уклонился от уплаты алиментов. Согласно расчету задолженности долг отца составил почти 110 тысяч рублей.

Государственный обвинитель представил суду доказательства стороны обвинения, совокупностью которых подтверждена вина подсудимого в совершении инкриминируемого ему деяния.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 3 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка.

Приговор в законную силу не вступил.