Прокуратурой Саратовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего


22 Апрель, 2016 - 11:57
Версия для печати

Произошел конфликт, когда подсудимый затаскивал потерпевшего по лестнице в квартиру.

Прокуратурой Саратовского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего Овсянкина Николая, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Установлено, что Овсянкин распивал спиртные напитки в бане, расположенной в п. Дубки Саратовского района, совместно со своим братом Валерием и знакомым Владимиром.

Собравшись уезжать, Николай с Валерием затащили пьяного Владимира в машину и повезли его домой, где затаскивая мужчину по лестнице в квартиру, между ними произошел конфликт, в ходе которого подсудимый нанес знакомому не менее двух ударов рукой и ногой по голове Владимира.

От нанесенных ударов потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в тупой травме черепа с переломом клиновидной кости.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и обоснованного обвинительного приговора в отношении подсудимого, указывая на общественную опасность подобных преступлений.

Суд, согласился с мнением государственного обвинителя, назначил Овсянкину Н. наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.