Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления


8 Апрель, 2016 - 12:58
Версия для печати

На территории Багаевского муниципального образования образуются несанкционированные свалки, что влечет существенное нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления.

В ходе проверки установлено, что в границах Багаевского муниципального образования располагаются садоводческие некоммерческие товарищества «Искра», «Подсолнышек».

В связи с активным использованием садовых участков на территории Багаевского муниципального образования увеличивается количество несанкционированных свалок.

В нарушение норм законодательства в границах указанных СНТ отсутствуют площадки для установки контейнеров, а также в виду отсутствия заключенного договора со специализированной организацией на вывоз мусора, регулярный вывоз отходов не обеспечен.

В связи с чем, образуются несанкционированные свалки, что влечет существенное нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Прокуратурой района по данным фактам в адрес председателей данных СНТ внесены представления об устранении нарушений закона.