Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства


8 Апрель, 2016 - 12:49
Версия для печати

Наниматель жилого помещения осуществил самовольную перепланировку, демонтировал газовую печь, что повлекло за собой ослабление потолочной конструкции.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

В ходе проверки установлено, что на основании договора социального найма жилого помещения администрацией Соколовского  муниципального образования передана гражданину и членам его семьи в бессрочное владение, пользование муниципальная квартира в п. Соколовый для проживания.

17 ноября 2015 года в администрацию Соколовского  муниципального образования поступило обращение нанимателя о проведении ремонта в указанной квартире.

При осмотре квартиры установлено, что в данном жилом помещении осуществлена самовольная перепланировка, а именно демонтирована газовая печь, повлекшая за собой ослабление потолочной конструкции. Администрацией нанимателю помещения выдано предписание об устранении нарушений со сроком до 01 декабря 2015 года.

Однако предписание не исполнено, нарушения не устранены.

В результате несвоевременного принятия мер по устранению повреждений несущих конструкций указанного жилого дома создается угроза проживания других жильцов дома, а также приведение в аварийное состояние жилого объекта в целом.

По данному факту прокуратурой района в адрес главы администрации Соколовского муниципального образования внесено представление об устранении нарушений закона.