Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения


8 Апрель, 2016 - 12:26
Версия для печати

Подсудимый должных выводов для себя не сделал и  вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратурой Саратовского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 29-летнего Колесникова Сергея в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Постановлением мирового судьи Колесников С. ранее привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Однако Колесников С. должных выводов для себя не сделал, и  вновь в сентябре 2015 года на территории Саратовского района управлял автомобилем марки ВАЗ 21013 в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда Колесникову С. назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.