Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения требований законодательства, регламентирующего порядок оформления прав на бесхозяйное имущество


8 Апрель, 2016 - 11:51
Версия для печати

Администрация муниципального образования не оформила право на бесхозяйное имущество - линии электропередач.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка исполнения администрацией Александровского муниципального образования законодательства, регламентирующего порядок оформления прав на бесхозяйное имущество.

В ходе проверки  установлено, что линии электропередач ВЛ – 0, 4 кВ, КЛ-0,4 кВ, запитанные от ТП – «ПМС – 50» ст. Багаевка и ВЛ – 04 кВ, КЛ – 0,4 кВ, запитанные от ПКТП – 18 ст. Багаевка парк Б, являются бесхозяйными, на балансе юридических и физических лиц не состоят, никем не обслуживаются, информация о лице, которое ввело в эксплуатацию указанные кабельные линии, отсутствует.

Вместе с тем, администрация Александровского муниципального образования не произвела действия, направленные на оформление прав на бесхозяйные линии электропередач.

В целях устранения нарушений закона прокурором главе администрации Александровского муниципального образования внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены.

В связи с этим, прокурором в суд направлено исковое заявление с требованием о возложении обязанности организовать проведение мероприятий по постановке линий электропередач на учет как бесхозяйное недвижимое имущество.