Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения законодательства в области промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов


7 Апрель, 2016 - 10:02
Версия для печати

По иску прокурора судом запрещена эксплуатация опасного производственного объекта «Площадка установки по переработке нефти».

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения ООО «Аттика-АН» требований законодательства в области промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

Проверка проводилась на производственном объекте «Площадка установки по переработке нефти», расположенной на территории Саратовского района, 750 метров севернее п. Ивановский.

На момент проверки должностные лица и сотрудники ООО «Аттика-АН» отсутствовали.

Установлено, что лицензия на осуществление деятельности: «Эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности» у ООО «Аттика-АН» отсутствует. Мероприятия по остановке на длительный период и консервации опасного производственного объекта (по переводу опасных производственных объектов в безопасное состояние) не проведены.        

Эксплуатация указанного опасного производственного объекта влечет за собой угрозу жизни и здоровью жителей п. Ивановский, граждан и организаций близлежащих территорий, ущемление прав неопределенного круга лиц, касающихся безопасной среды обитания.

Прокурором района в суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия по устранению нарушений требований закона в области промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.