Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства


26 Май, 2015 - 11:29
Версия для печати

Работники администрации вынуждены были работать при температурах в кабинетах от +7 до +19 градусов по Цельсию.

Прокуратурой Воскресенского района по обращению сотрудников администрации муниципального района проведена проверка соблюдения муниципальным казенным учреждением «Управление материально-технического обеспечения администрации Воскресенского муниципального района» санитарно-эпидемиологического законодательства в части обеспечения надлежащего температурного режима.

В ходе проверки установлено, что данным учреждением осуществляется эксплуатация здания администрации Воскресенского муниципального района. В связи с истечением срока действия договора теплоснабжения с 14 марта 2015 года здание осталось без отопления и работники администрации вынуждены были работать при температурах в кабинетах от +7 до +19 градусов по Цельсию до наступления теплой погоды.

Необходимых мер к приведению температурного режима в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства директором учреждения принято не было.

По данному факту прокурором в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 6.4. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений, зданий, сооружений).

Роспотребнадзором  на виновное лицо наложен административный штраф в сумме 1000 рублей.