Марксовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения бюджетного законодательства


12 Март, 2015 - 12:04
Версия для печати

Большой расход бензина служебным автотранспортом связан с ежедневными междугородними поездками должностных лиц администрации к месту работы и месту жительства на служебных автомобилях.

Марксовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства.

В ходе проверки установлено, что по состоянию на 01 февраля 2015 года бюджет Марксовского муниципального района имеет задолженность по исполнению федеральных, областных и муниципальных программ, в том числе социальной направленности в размере 13 млн. 164 тыс. 220 рублей.

Несмотря на значительную задолженность бюджета, глава администрации муниципального района и его заместители допускают грубые нарушения ст.34 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а именно неэффективное использование бюджетных средств, вследствие эксплуатации служебного автотранспорта в личных целях, что наносит ущерб финансированию целевых социальных программ.

Так, муниципальное казенное учреждение «Централизованный административно – хозяйственный отдел администрации Марксовского муниципального района Саратовской области» в 2014 году для транспортного обеспечения закупило и израсходовало 62302 литра бензина АИ-92. Из них при использовании служебных транспортных средств главой администрации района и его заместителями израсходовано 22775 литров бензина АИ-92 (689952 руб.), что составляет 36,5%  общего количества закупленного бензина.

Кроме того, итоговая сумма затраченных в 2014 году средств на ремонт служебных машин составляет 1 млн. 250 тыс. рублей, сумма  заключенных на 2015 год контрактов по ремонту служебного автотранспорта – 1 млн. 250 тыс.  рублей.

Как показала проверка, большой расход бензина служебными автотранспортными средствами и возникающие поломки, как следствие большого ежедневного пробега, связан с ежедневными (с января 2014 года по настоящее время) поездками из г.Энгельса в г.Маркс к месту работы и из г.Маркса в г.Энгельс к месту жительства данных должностных лиц на служебных автомобилях.

По данным фактам прокурором на имя главы Марксовского муниципального района внесено соответствующее представление.