Ссора закончилась убийством.


1 Сентябрь, 2005 - 16:23
Версия для печати

В производстве прокуратуры Аркадакского района находилось уголовное дело в отношении несовершеннолетнего Д., 1987 года рождения, за совершение им преступления, предусмотренного ст. 111 ч.4 УК РФ.

В ходе проведения предварительного следствия установлено, что 15 мая 2005 года, около 21 часа, Болотников С.А. и несовершеннолетний Д. распивали спиртное во дворе дома с. Грачевка Аркадакского района. В процессе распития спиртного Болотников С.А. стал высказывать недовольство в адрес Д. по поводу того, что последний сожительствует с его супругой Болотниковой Е.П., а также оскорблять последнюю. Болотникова Е.П., которая в тот момент находилась в вышеуказанном доме, услышав оскорбления, высказываемые ее супругом в свой адрес, взяла деревянную палку в руки и выбежала во двор дома, где находились Болотников С.А. и несовершеннолетний Д., после чего нанесла данной палкой несколько ударов Болотникову С.А. по голове.

Увидев происходящее, несовершеннолетний Д. схватил во дворе дома палку и стал ею наносить удары по различным жизненно-важным органам потерпевшего, в том числе и по голове. От ударов Болотников С.А. стал закрываться руками, ему удалось вырваться и он побежал в сторону выхода со двора.

Продолжая задуманное, и желая наступления тяжких последствий, Д. и Болотникова Е.П. стали догонять Болотникова С.А., после чего ударили его снова палками по различным частям тела, и, сбив с ног, продолжили избивать его, лежащего на земле, палками по различным жизненно-важным органам, в том числе по голове. Когда Болотникову С.А. снова удалось убежать, Д. догнал его и, сбив с ног, продолжил избивать ногами по различным частям тела до тех пор, пока его не оттащили от жертвы.

16 мая 2006 года в 13 часов 40 минут в приемный покой Аркадакской ЦРБ был доставлен Болотников С.А., который скончался в тот же день. Смерть Болотникова последовала в результате открытой тупой травмы головы с переломом костей свода и основания черепа, разрывом мозговых оболочек, размозжением вещества головного мозга, что подтверждается данными экспертизы трупа.

Уголовное дело было направлено в Аркадакский районный суд для рассмотрения по существу, и приговором того же суда Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 л. 2 месяца.

Уголовное дело по обвинению Болотниковой, обвиняемой по ст. 111 ч. 4 УК РФ, приостановлено производством 13 июля 2005 года в связи с тем, что она находилась на лечении в медсанчасти СИЗО 1 г. Саратова. После того, как Болотникова выздоровет, уголовное дело будет возобновлено и направлено в суд.