Прокуратурой Краснопартизанского района проведена проверка соблюдения целевой программы "Усиление борьбы с преступностью в Саратовской области на 2004-2007 годы .


30 Декабрь, 2008 - 09:26
Версия для печати

Прокуратурой Краснопартизанского района по заявлению гражданки В. о незаконном участии ее бывшего супруга, являющегося оперуполномоченным отделения уголовного розыска отдела внутренних дел, в областной целевой программе "Усиление борьбы с преступностью в Саратовской области на 2004-2007 годы" проведена проверка.

Проверкой установлено, что согласно вышеуказанной областной целевой программе государством безвозмездно выделяются денежные средства на приобретение (строительство) жилья участковым уполномоченным милиции, участниками данной программы признаются только работники, состоящие на должности участковых уполномоченных милиции.

Оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОВД Краснопартизанского муниципального района гражданин А., воспользовавшись ранее выданными ему документами, связанными с нахождением его в прежней должности участкового уполномоченного милиции общественной безопасности того же отдела внутренних дел, незаконно использовал указанные документы в целях получения безвозмездной субсидии на приобретение (строительство) жилья в рамках областной целевой программы "Усиление борьбы с преступностью в Саратовской области на 2004-2007 годы".

Проходя службу в должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД района, гражданин А. лично предоставил в администрацию района для участия в указанной областной целевой программе документы, не содержащие достоверных сведений о нахождения его в должности участкового инспектора милиции общественной безопасности. В дальнейшем гр. А. предоставил в администрацию района сфальсифицированную справку отдела кадров ОВД, которой подтвердил продолжение нахождения его в должности участкового уполномоченного милиции, несмотря на то, что к данному моменту в указанной должности не состоял.

Однако в нарушение требований закона должностными лицами, ответственными за прием документов от граждан – претендентов на участие в целевой программе, проверка их соответствия предъявленным требованиям не проводилась, и они были переданы в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области для признания права на получение безвозмездной финансовой помощи. На основании представленных документов, содержащих недостоверные сведения, гражданину А. было выдано свидетельство о признании его участником областной целевой программы. После чего, гражданином А. были оформлены сделки, связанные с покупками и продажами нескольких квартир на территории района, часть стоимости за которые была оплачена за счет средств бюджета.

По результатам проверки прокурором района начальнику ОВД Краснопартизанского муниципального района, главе администрации района внесены представления об устранении допущенных нарушений закона в деятельности указанных органов.

Материалы проверки по данному факту переданы в Пугачевский межрайонный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.