Прокуратурой Лысогорского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконной охоты.


30 Декабрь, 2008 - 15:37
Версия для печати

Мировым судьей Лысогорского района рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина М. в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.1 ст. 258 УК РФ - незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба.

Органами следствия гражданин М. обвинялся в том, что 18 сентября 2008 года, не имея соответствующего разрешения на производство охоты и осознавая, что его действия являются незаконными, решил поохотиться на диких животных. Реализуя свой преступный умысел, М., взяв имевшийся у него карабин СКС и патроны к нему, в вечернее время приехал к лесному массиву, расположенному между с. Белое Озеро и с. Широкий Карамыш Лысогорского района. В 22 часа, увидев лося, М. произвел в него выстрел, что повлекло гибель животного. В результате чего, ООО "Трест Волгопродмонтаж" причинен крупный ущерб на сумму 80 950 рублей.

Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения и общественном значении совершенного преступления.

Приговором мирового судьи М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 ч. 1 п. "а" УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.