По постановлению прокуратуры города Балашова дисквалифицирован руководитель автотранспортного предприятия.


15 Август, 2014 - 10:30
Версия для печати

За пять месяцев на предприятии образовалась задолженность по заработанной плате в размере 1млн. 991 тыс. рублей.

Прокуратурой города Балашова проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда  работникам МУП «Балашовское ПАТП».

В ходе проверки установлено, что заработная плата работникам предприятия выплачивается несвоевременно, с нарушением сроков, установленных коллективным трудовым договором.

На момент проведения проверки на предприятии имелась задолженность по заработанной плате за январь-май 2014 года перед 65 работниками в сумме 1млн. 991 тыс. рублей.

Данная задолженность образовалась по вине руководителя предприятия в связи с тем, что им не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению прав работников автотранспортного предприятия.

В целях устранения выявленных нарушений и защиты прав граждан прокуратурой города в отношении директора МУП «Балашовское ПАТП» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушении).

Постановлением мирового судьи руководитель муниципального предприятия дисквалифицирован сроком на 1 год.