По постановлению прокурора Турковского района дисквалифицирован директор муниципального предприятия.


11 Август, 2014 - 12:48
Версия для печати

На предприятии имелась задолженность по заработной плате перед работниками в размере более 800 тысяч рублей.

Прокуратурой Турковского района проведена контрольная проверка соблюдения МУП «АТП Турковского района» трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы.

В ходе проверки вновь выявлены нарушения законодательства об оплате труда.

Так, по состоянию на 01 июля 2014 года на предприятии имелась задолженность по заработной плате перед работниками в размере 812 тысяч рублей, за период с апреля по июнь текущего года.

В январе 2014 года прокуратурой района на предприятии уже выявлялась задолженность по заработной плате, в связи с чем, директор предприятия  был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 2000 рублей.

По результатам повторной проверки прокурором в отношении директора МУП «АТП Турковского района» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме того, в интересах 17 работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, в адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений.

Постановлением мирового судьи директор муниципального предприятия дисквалифицирован сроком на 1 год.