Прокуратурой Ленинского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью.


5 Август, 2014 - 12:21
Версия для печати

Перед работникам предприятия, производящего оборудование для различных отраслей промышленности, образовалась задолженность по заработной плате с апреля по июнь 2014 года.

Прокуратура Ленинского района г. Саратова провела проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Саратовский завод технологического машиностроения».

В ходе проверки установлено, что в обществе с апреля по июнь 2014 года образовалась задолженность по заработной плате перед 26 работниками в размере 1160 тыс. рублей.

В целях восстановления нарушенных прав граждан на вознаграждение за труд прокурором директору общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде).

Руководителю предприятия публично объявлено предостережение о недопустимости повторных нарушений трудового законодательства.

Благодаря принятым мерам в настоящее время размер задолженности по заработной плате частично сокращён.

Вопрос погашения долгов обществом с ограниченной ответственностью «Саратовский завод технологического машиностроения» перед работниками находится на контроле прокуратуры области вплоть до полного восстановления нарушенных трудовых прав.